К сожалению, при всей развитости современной цивилизации и международных отношений, в вопросе документооборота до сих пор сохраняется бюрократические сложности. Оформление документов для выезда за границу, или для въезда иностранных лиц необходим перевод и легализация документов в Беларуси.

Зачастую перевод требуется даже для паспорта, казалось бы, универсального документа каждого человека. К счастью, в законодательстве стран СНГ предусмотрено дублирование данных на английском языке в паспорте или загранпаспорте. Поэтому для недолгого туристического выезда в иностранное государство в органах не требуют переведенной и заверенной копии паспорта. А вот если вы планируете найти работу, оформить деловые или личные отношения за границей, потребуется множество сопутствующих документов. То же касается и граждан иных стран, приезжающих в Беларусь с целью обучения или трудоустройства, им понадобится не только перевод, но и легализация иностранного диплома, паспорта, а также других личных документов.

Однако, даже если вы сильно спешите и вам требуется срочный нотариальный перевод документов, не стоит рисковать и пытаться взять на себя заполнение документов и самостоятельно переводить данные паспорта. Во-первых, вы столкнетесь с множество непредвиденных проблем, ведь не всегда можно легко сориентироваться в особенностях заполнения документов, во-вторых, если вы не являетесь профессиональным переводчиком, весьма вероятно, что вы можете допустить ошибку в иностранной трансляции даже собственного имени. Дело в том, что отображение звуков на письме в кириллическом алфавите и латинице имеют множество различий, кроме того, каждый язык имеет собственные правила произношения и специфические, присущие только ему и отсутствующие в другом, звуки. Именно поэтому переводом документов – даже имен, названий населенных пунктов и других данных – должен заниматься профессиональный переводчик. К тому же нотариус имеет право заверять переводы, выполненные исключительно дипломированными специалистами.

В Гомеле срочный перевод документов с нотариальным заверением можно заказать в «Агентстве переводов и содействия бизнесу». Наш штат состоит только из профессиональных переводчиков, которые имеют многолетний опыт в оформлении международных документов. В нашем агентстве вы получаете квалифицированную помощь в переводе, оформлении и заверении документов за адекватную цену и в минимальные сроки.

Не тратьте время впустую, звоните нам и предоставьте ваши заботы специалистам!